Поиск по каталогу  |  Интер-Сервис      in-s ООО «АРТ ГАЛЕРЕЯ «ТРАПЕЦИЯ» ООО «АРТ ГАЛЕРЕЯ «ТРАПЕЦИЯ»
RU / EN
События / Былое / 9 марта 2014

9 марта 2014

Арт галерея «Трапеция», 15:00

Спецпрограмма «Контекст: Волгоград в Оберхаузене». Встреча с режиссёром и видеохудожником Сергеем Карсаевым (Волгоград). 16+. Цена билетов 80 и 100 руб.

Волгоградский режиссёр и видеохудожник Сергей Карсаев на специальной программе «Контекст: Волгоград в Оберхаузене», которая была перенесена на 9 марта (начало в 15:00 в галерее «Трапеция»), покажет свои фильмы, в том числе фильм – участник Международного фестиваля короткометражных фильмов в Оберхаузене. На встрече можно будет познакомиться с творческим методом автора, разрабатываемыми темами, задать вопросы.

Организаторы: Агентство культурных инициатив Волгоградской области, менеджер Фонда им. Роберта Боша, Барбара Анна Бернсмайер в сотрудничестве с галереей современного искусства «Трапеция».

Проект поддержан Фондом им. Роберта Боша (Штутгарт), Гёте-институтом (Москва), Фондом Михаила Прохорова (Красноярск – Москва), Обществом поддержки немецкого короткометражного кино «AG Kurzfilm» (Дрезден).

Рассказывает и показывает режиссёр и перформер Сергей Карсаев, организатор и участник российских и и европейских экспериментальных акций и фестивалей. Экскурс в историю первого в СССР-России легендарного волгоградского авангардного фестиваля «Неопознанное движение». Погружение в атмосферу полной непредсказуемости и спонтанности. Звёзды английской независимой рок-сцены Линдси Купер, Хью Хоппер и другие в составе великого проекта «Oh Moscоw», сногсшибательный лондонский соловей-разбойник певец-импровизатор Фил Минтон, российские классики концептуальной поэзии, фриджаза, перформанса и т.д. Всё это происходило в Волгограде! А также фильм «Balance Action» с музыкой немецкого композитора и саксофониста Альфреда 23 Харта , как эхо "Неопознанного движения" в Оберхаузене.

Кино-видео режиссёр, поэт, сценарист и т.д

О себе:

СЕРГЕЙ ФРИДРИХОВИЧ КАРСАЕВ

Поэт, сценарист, режиссер, журналист, видеооператор.

Родился в 1951 году. Закончил Волгоградский педагогический институт по специальности «Русский язык и литература».

Работал монтажником, электриком, дискжокеем, социологом, учителем.

С1986 по 1990 гг. являлся организатором и режиссером первых в России международных фестивалей новейшего искусства «Неопознанное движение» в Волгограде.

Сценарист, режиссер, актер перформанс-группы «Оркестрион». В составе группы побывал на гастролях в Москве, Ленинграде, Киеве, Новосибирске, Пярну, Лондоне, Хаддерсфилде, Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Геттингене, Вене и др.

В 1989 г. Сергей Карсаев с группой «Оркестрион» выпустил компакт-диск с музыкально-поэтическими композициями группы на фирме «Лео Рекордс» (Лондон, Англия).

В 1990 г. являлся сценаристом и режиссером двух клипов группы «Оркестрион» по заказу «Chanel Four» ВВС (Лондон, Англия).

1990-1991 гг. – режиссер первой телевизионной передачи о новейшем искусстве «Тишина#9»РТР (Москва)

С 1993 по 1995 гг. являлся участником кино-видео фестивалей в Оберхаузене, Франкфурте (Германия), Вроцлаве (Польша), Майями Бич (США) и т.д. В эти же годы Сергеем Карсаевым были созданы видеофильм «Balance Action» с саксофонистом Альфредом Хартом,, фильм-балет «Версии» на Симфонию № 5 А. Тертеряна, видео портрет А. Тертеряна, видеофильмы «Эскиз», «Чай и дым» и т.д.

В 1996 г. был стипендиатом организации Культурконтакт при Министерстве культуры Австрии.

В 1997 г. – дипломант международного кинофестиваля «Золотой витязь» (Москва – Киев). В этом же году создана видеопоэма о донском казачестве «Чаю воскресения».

С 2000 по 2003 гг. был главным режиссером волгоградского эфирно-кабельного ТВ «Электронные Радио Оптические Системы». В эти же годы им созданы фильмы «Слово», «Черный люд и общаги», «Тихая Алхимия».

В 2003 г. С. Карсаев получил главный приз международного медиафестиваля им. Александра Невского (Волгоград) за фильм «У вечного покоя». В этом же году стал дипломантом международного фестиваля «Вечный огонь» (Волгоград). Видеоклип «На заре то было».

2005 г. – участник конкурса лучшей видеопродукции в металлургической отрасли России и стран СНГ «METAL VISION 2005» (Москва). Получил приз «Лучшая звукорежиссура» за фильм «Красный работает!»

2003-2008 гг. – сценарист и режиссер передачи «Угол отражения», режиссер фильмов «Музыка в неволе», «Легенды и были Качи», «Фетофония», режиссер передачи «Городские истории» (Волгоград ТРВ).

В 2008 г. выпуск сборника стихов разных лет «ГОЛОСА» (Государственное учреждение «Издатель» Волгоград).

2008 г. – сценарист и режиссер трехчасовой видеопоэмы «История души Красноармейского района, изложенная подробно, но неполно».

2009 г. – дипломант 1-го фестиваля документальных фильмов «Кунаки» Южного федерального округа.

2012 г – Седьмой Московский международный фестиваль современного интеллектуального искусства NOUMEN ART 2012

2013 – проведение фестиваля «Неопознанного движения» в Москве» КЦ «ДОМ»


 
 
Арт-галерея «Трапеция»

На главную Написать письмо Карта сайта